Полезные советы
Понедельник, 16.06.2025, 19:03



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Каталог статей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
статистика посещений сайта
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Проверенные рецепты [3]
Не проверенные рецепты [11]

Поиск

Приколы с животным

Шутки природы

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Не проверенные рецепты

картофель с грибами в микроволновке

Картофель с грибами, тушенный в микроволновке


Состав

  • картофель - 6-8 шт,
  • шампиньоны - 6 шт,
  • лук - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зелень петрушки или укропа,
  • зеленый лук,
  • растительное масло

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут.


К луку с морковью добавить картофель и грибы.


Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).


Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.





Следующий:

В микроволновке такая картошечка готовится быстро, а результат всегда превосходный!


Можно запечь и в духовке, вот только времени потратите больше.

Рецепт дан для печи с максимальной мощностью 800.

Для перерасчета времени микроволновок другой мощности загляните СЮДА.

 

 

 

 


 

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем репчатую луковицу, нарезанную кубиками.

Добавьте 500гр крупно порезанных свежих шампиньонов, поджарьте  до полного испарения выделившейся жидкости.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель 600-700гр поместите в кастрюлю для микроволновки, добавьте жареные грибы и 2 ст.л. воды.

Поставьте в печь на 80% мощности на 10 минут.

Затем размешайте и влейте подсоленную по вкусу нежирную сметану, примерно стакан.

Еще раз размешайте и верните в микроволновку на полную мощность еще на 10 минут.

После отключения оставьте картошку еще на 15 минут в печи, не открывая дверку.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу!



Следующий:

Картошка с грибами в микроволновке

Потребуется:
Картофель – 3 клубня
Шампиньоны – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 100 грамм
Майонез
Сливочное масло
Растительное масло
Зелень, специи
Соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Чеснок раздавить прессом, смешать с небольшим количеством растительного масла. Помазать смесью посудину для микроволновки.
2. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в посуду.
3. Посыпать картофель перцем, приправами и солью.
4. Лук очистить нарезать кольцами и уложить поверх картофеля.
5. Тонко нарезаем шампиньоны и укладываем поверх лука, немного присаливаем.
6. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выложить последним слоем.
7. Микроволновку ставим на полную мощность и отправляем туда наше блюдо на 10 минут.
8. Затем устанавливаем комби режим, микроволны + гриль, и готовим еще 5-10 минут.
9. Готовое блюло посыпать рубленной зеленью и подавать.
Приятного аппетита.


Следующий:

Картофель, печеный в микроволновке.

Моете и чистите клубни. Вообще некоторые утверждают ,что картошку достаточно просто помыть, а вот чистить не обязательно и даже не нужно, т.к. все витамины как раз в очистках, но я все-таки чищу:-) Режете клубни вдоль на 2 половинки и слегка посыпаете солью. Смазываете растительным маслом (для того, чтобы получилась хрустящая корочка) и укладываете в невысокую, но широкую стеклянную кастрюльку для приготовления еды в микроволновой печи (если нет – купите в ближайшем хозяйственном магазине, она нам еще не раз пригодится). Накрываете кастрюлю крышкой, ставите в микроволновку и включаете максимальный режим микроволн на 8 минут.
Достаете кастрюлю с картофелем из микроволноки (не забудьте прихватки – кастрюля будет горячей!!) – в принципе, картошка уже запеклась – ее можно переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и съесть… но обычно усовершенствую это блюдо.

Усовершенствованный запеченный картофель (картофель со сметаной, запеченные в микроволновой печи)

Пока картошка запекается, смешиваете в равных пропорциях сметану и кипяченую теплую воду – на 1 кг картофеля нужно 100 грамм такой смеси (т.е. по 50 гр сметаны и воды). Получившуюся смесь чуть-чуть подсаливаете и ждете пока микроволновка возвестит о том, что 8 минут прошло.
Заливаете картофель получившейся смесью, посыпаете сверху красным молотым перцем (для красоты, берите нежгучий :-) и отправляете обратно в микроволновку на 6 минут, установим снова максимальную мощность микроволн.

Запеченный картофель с копченым лососем, сыром и сметаной.

Все делаете точно также, как и в предыдущем рецепте, только объем сметаны увеличиваете до 100 грамм, а воду заменяете 10% сливками тоже в объеме 100 грам. Только вот солить не нужно.
Берете 200 -300 грамм копченого лосося (горбуша, форель – не имеет значения), нарезаете мелкими кубиками, высыпаете на запеченный картофель, разравниваете по всей поверхности и заливаете сметано-сливочной смесью так, чтобы все кусочки рыбы были покрыты сметаной.
Ставите кастрюльку в микроволновку, устанавливаете максимальную мощность и время на 5 минут, а между тем на мелкой терке натираете сыр – грамм 100-150 вполне достаточно. Как только микроволновка возвестит о том, что 5 минут прошло, достаете посудину с блюдом, посыпаете сверху сыром и ставите в микроволновку еще на минуту на той же мощности.
Через минуту достаете и мнямкаете:-) Для красоты готовое блюдо можно посыпать укропом и петрушкой:-)

Картофель запеченный в микроволновке с шампиньонами, луком пореем, майонезом и тертым сыром.

Для начала печете картофель по рецепту Картофель, печеный в микроволновке, в это время нарезаете кольцами лук-порей (примерно половину стебля или что там у него) :-) Открываете 500 граммовую банку «шампиньоны резаные» и сливаете жидкость, в которой грибы. Сливайте очень тщательно - жидкость нам не нужна. Через 8 минут достаете запеченный картофель из микроволновки, аккуратно укладываете на него нарезанный лук-порей, а сверху шампиньоны. Разравниваете. Поливаете майонезом (100 гр пакетика будет достаточно, больше не нужно, а то получится слишком жирно). Разравниваете снова. Важно, чтобы майонез покрыл всю поверхность лука и грибов. Ставите в микроволновку на 6-7 минут на максимальной мощности. Готовое блюде выкладываете на тарелки и посыпаете тертым сыром. Через минуту можно кушать.


Далее:


 

Категория: Не проверенные рецепты | Добавил: dozz24 (05.07.2011)
Просмотров: 8774 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025      Конструктор сайтовuCoz