Можно запечь и в духовке, вот только времени потратите больше. Рецепт дан для печи с максимальной мощностью 800. Для перерасчета времени микроволновок другой мощности загляните СЮДА. 
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем репчатую луковицу, нарезанную кубиками. Добавьте 500гр крупно порезанных свежих шампиньонов, поджарьте до полного испарения выделившейся жидкости. Очищенный и нарезанный кубиками картофель 600-700гр поместите в кастрюлю для микроволновки, добавьте жареные грибы и 2 ст.л. воды. Поставьте в печь на 80% мощности на 10 минут. Затем размешайте и влейте подсоленную по вкусу нежирную сметану, примерно стакан. Еще раз размешайте и верните в микроволновку на полную мощность еще на 10 минут. После отключения оставьте картошку еще на 15 минут в печи, не открывая дверку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу!
Следующий:
Потребуется:
Картофель – 3 клубня
Шампиньоны – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 100 грамм
Майонез
Сливочное масло
Растительное масло
Зелень, специи
Соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Чеснок раздавить прессом, смешать с небольшим количеством растительного масла. Помазать смесью посудину для микроволновки.
2. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в посуду.
3. Посыпать картофель перцем, приправами и солью.
4. Лук очистить нарезать кольцами и уложить поверх картофеля.
5. Тонко нарезаем шампиньоны и укладываем поверх лука, немного присаливаем.
6. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выложить последним слоем.
7. Микроволновку ставим на полную мощность и отправляем туда наше блюдо на 10 минут.
8. Затем устанавливаем комби режим, микроволны + гриль, и готовим еще 5-10 минут.
9. Готовое блюло посыпать рубленной зеленью и подавать.
Приятного аппетита.
Следующий: Картофель, печеный в микроволновке. Моете и чистите
клубни. Вообще некоторые утверждают ,что картошку достаточно просто
помыть, а вот чистить не обязательно и даже не нужно, т.к. все витамины
как раз в очистках, но я все-таки чищу:-) Режете клубни вдоль на 2
половинки и слегка посыпаете солью. Смазываете растительным маслом (для
того, чтобы получилась хрустящая корочка) и укладываете в невысокую, но
широкую стеклянную кастрюльку для приготовления еды в микроволновой печи
(если нет – купите в ближайшем хозяйственном магазине, она нам еще не
раз пригодится). Накрываете кастрюлю крышкой, ставите в микроволновку и
включаете максимальный режим микроволн на 8 минут. Достаете
кастрюлю с картофелем из микроволноки (не забудьте прихватки – кастрюля
будет горячей!!) – в принципе, картошка уже запеклась – ее можно
переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать
зеленью и съесть… но обычно усовершенствую это блюдо. Усовершенствованный запеченный картофель (картофель со сметаной, запеченные в микроволновой печи)
Пока картошка запекается, смешиваете в равных пропорциях сметану и
кипяченую теплую воду – на 1 кг картофеля нужно 100 грамм такой смеси
(т.е. по 50 гр сметаны и воды). Получившуюся смесь чуть-чуть
подсаливаете и ждете пока микроволновка возвестит о том, что 8 минут
прошло. Заливаете картофель получившейся смесью, посыпаете сверху
красным молотым перцем (для красоты, берите нежгучий :-) и отправляете
обратно в микроволновку на 6 минут, установим снова максимальную
мощность микроволн. Запеченный картофель с копченым лососем, сыром и сметаной.
Все делаете точно также, как и в предыдущем рецепте, только объем
сметаны увеличиваете до 100 грамм, а воду заменяете 10% сливками тоже в
объеме 100 грам. Только вот солить не нужно. Берете 200 -300 грамм
копченого лосося (горбуша, форель – не имеет значения), нарезаете
мелкими кубиками, высыпаете на запеченный картофель, разравниваете по
всей поверхности и заливаете сметано-сливочной смесью так, чтобы все
кусочки рыбы были покрыты сметаной. Ставите кастрюльку в
микроволновку, устанавливаете максимальную мощность и время на 5 минут, а
между тем на мелкой терке натираете сыр – грамм 100-150 вполне
достаточно. Как только микроволновка возвестит о том, что 5 минут
прошло, достаете посудину с блюдом, посыпаете сверху сыром и ставите в
микроволновку еще на минуту на той же мощности. Через минуту достаете и мнямкаете:-) Для красоты готовое блюдо можно посыпать укропом и петрушкой:-) Картофель запеченный в микроволновке с шампиньонами, луком пореем, майонезом и тертым сыром. Для начала печете картофель по рецепту Картофель, печеный в микроволновке,
в это время нарезаете кольцами лук-порей (примерно половину стебля или
что там у него) :-) Открываете 500 граммовую банку «шампиньоны резаные» и
сливаете жидкость, в которой грибы. Сливайте очень тщательно - жидкость
нам не нужна. Через 8 минут достаете запеченный картофель из
микроволновки, аккуратно укладываете на него нарезанный лук-порей, а
сверху шампиньоны. Разравниваете. Поливаете майонезом (100 гр пакетика
будет достаточно, больше не нужно, а то получится слишком жирно).
Разравниваете снова. Важно, чтобы майонез покрыл всю поверхность лука и
грибов. Ставите в микроволновку на 6-7 минут на максимальной мощности.
Готовое блюде выкладываете на тарелки и посыпаете тертым сыром. Через
минуту можно кушать.
Далее:
|