РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (3-4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 600 г рыбы (без костей),
- 1,5 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- по 2 ст. ложки молотых сухарей и муки,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Рыбу, нарезанную кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Положить рыбу в смазанную маслом кастрюлю. Смешать яйцо с молоком и солью, залить смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запекать на полной мощности 8-9 минут.
СКУМБРИЯ В ПЕРГАМЕНТЕ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 4 скумбрии (или других рыбины),
- 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки,
- 1/2 стакана каперсов и мелко нарезанной зелени укропа,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
- по щепотке молотых красного и черного перца,
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть. Все пряности и нарезанные
пряные травы смешать, посолить. Растопить масло и полить им эту смесь.
Хорошо перемешать и нафаршировать рыбу. Завернуть каждую рыбину в
смазанный маслом лист пергамента и запечь на полной мощности в течение 7
минут.
Готовую рыбу украсить каперсами и зеленью укропа.
РЫБА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 4 головки лука,
- 2 стакана молока,
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы (треска, окунь и т. д.) нарезать на куски по 40-50 г, посыпать
солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой
репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху слой лука.
Залить молоком (желательно кипяченым) и готовить при 50% мощности 12-14 минут (лук должен стать мягким).
ФИЛЕ ПИКАНТНОЕ
Ингредиенты:
- 400 г филе морской рыбы,
- лимонный сок,
- соль и перец по вкусу,
- 1 большая луковица,
- 2-3 ст. ложки томатной пасты,
- 4 ст. ложки белого вина,
- 3 ст. ложки нарезанной петрушки.
Приготовление
Рыбное филе обрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить
на 10 минут. Тем временем колечки лука положить в стеклянную кастрюлю и
нагревать 1,5-2 минуты на полной мощности. Затем лук вынуть из кастрюли
и положить в нее половину рыбного филе. Эту часть рыбы смазать томатной
пастой и выложить на нее лук. Потом положить остальную рыбу и тоже смазать томатной пастой. Залить рыбу вином и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и нагревать 5 минут на полной мощности.
ФИЛЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 450 г филе морской рыбы,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/8 ч. ложки перца,
- 120 г масла,
- 120 г порезанной свежей петрушки,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- 120 г молотых сухарей.
Приготовление
Разложить рыбу: более мясистые куски ближе к краю посуды. Посыпать солью
и перцем. В небольшую кастрюльку положить масло и растопить на полной
мощности в течение 1 минуты. Смешать с петрушкой и лимонным соком,
вылить на рыбу. Сверху рыбу посыпать сухарями и паприкой.
Печь на полной мощности 8-10 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 800 г филе рыбы,
- 2 луковицы,
- 1 банка (250 г) майонеза,
- 6 ст. ложек тертого сыра,
- перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Филе порезать на порционные куски, положить в посуду для запекания,
посолить, поперчить. Сверху выложить порезанный кольцами лук, залить
майонезом и посыпать тертым сыром.
Нагревать в течение 18-20 минут.
РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- 600 г филе рыбы,
- 200 г грибов,
- 300 г сметаны,
- 60 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 4 ст. ложки мелко нарезанного лука,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Рыбу натереть солью, перцем, уложить в форму для запекания. В
растопленном сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанные грибы.
Прогреть на полной мощности 5 минут. В течение этого времени добавить
муку, перец, соль и тонкой струей залить сметаной, непрерывно помешивая.
Прогреть 1 минуту. Приготовленную смесь вылить на рыбу, уложенную в
форму.
Готовить на полной мощности 12 минут.
Подавать рыбу цельным куском, посыпанной зеленью.
РЫБА В ГОРШОЧКАХ ПО-ОРХИДСКИ (МАКЕДОНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы (лучше всего ерша),
- 1 луковица,
- сливочное масло или маргарин,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 небольших соленых огурца,
- 2-3 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука,
- молотый красный перец на кончике ножа,
- 1/2 стакана воды.
Приготовление
Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла
в течение 20-30-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать, с
маслом. Готовить в течение 2-3-4 минут. Добавить красный перец, воду и
картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить
5-6 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 2-3-4 минуты.
Когда картофель станет мягким, добавить ароматную пасту, а затем
нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут
при полной мощности. Перемешать и тушить при 480 Вт еще 2-3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.
РЫБА В КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
- 800 г рыбы (треска),
- 100 г красного вина,
- 2 корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- молотый красный перец,
- соль.
Приготовление
Рыбу разрезать на порционные филейные куски. Посуду для запекания
смазать маслом, уложить половину рыбы, посолить и поперчить. Сверху на
рыбу выложить порезанный лук и натертый сельдерей. Затем уложить на
овощи оставшуюся рыбу, залить вином и растопленным маслом.
Тушить в закрытой посуде 15 минут на полной мощности.
Источник: http://supercook.ru/zz302-quick-mw4.html |