грибочки по-венесуэльски
Рецепт прислала Анна:
"Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов,
которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост.
Съедаются, как правило, в первые 15 минут."
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса
(лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить
на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
 |
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного
масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец
горошком, укроп, 5 лавровых листов. |
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml |